注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lty.861128的博客

浓墨重彩 人生如画

 
 
 

日志

 
 
关于我

种十里名花何如种德,修万间广厦不如修身?天下人乐我之乐,天下人忧我之忧!落得一个清闲的自我!!

网易考拉推荐

《又闻细雨伴微风》(原创)  

2017-05-25 21:40:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又闻细雨伴微风

                       /照云

     回首过往总能沉淀许多故事。在时间巨人面前,一些在当时不为人留意,甚至早已忘却了的点点滴滴,而今又被想起的经年往事,这会儿都会成为交流中的热议而让人感慨万分,激动不已。

今天,我就特别兴奋,因为正好,自己江郎才尽,恰逢发小寻亲,聊了一个中午,可谓意犹未尽。你一句,我一句微聊,道出四十年前的故事,塞北凛冽的沙尘、挂满枝头的国光苹果、槟子那浓郁久远的清香、胶轮马车扬蹄飞奔的马铃,木辕牛车在白雪皑皑的冬季,那吱呦、吱呦的故乡情,总是让人回味。

算起来一别木兰四十年,在心底里时常回想起那里的风土人情;时常回想起双岔沟山上那巍峨挺拔的劲松,防洪渠上那迎风飞舞的金丝柳;时常回想起沟里人家那朴实善良的笑容,那散发着玉米香的袅袅炊烟;时常想起马厩前老榆树上挂着的那铁块敲打出的钟声;时常想起集体生产那声声出工时的吆喝,暮归的牛羊那一串串铃铛。

我时常思念那一坡坡火红的高粱地、套种着狗尾巴似的沉甸甸的谷穗;时常想起风儿拂过哗啦哗啦作响,一望无垠的青纱帐,还有那老爷转太阳花的美景。

这些美好的记忆留在心底,使我常常庆幸一生中有过在木兰生活的经历,那里的边墙山美、那里的伊逊河美、木兰那淳朴善良的人更美。

 

                                                                                                                                                        2017.5.25

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017