注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lty.861128的博客

浓墨重彩 人生如画

 
 
 

日志

 
 
关于我

种十里名花何如种德,修万间广厦不如修身?天下人乐我之乐,天下人忧我之忧!落得一个清闲的自我!!

网易考拉推荐

<你那里枫叶红了吗>{原创}  

2016-09-29 09:16:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                            /照云

秋的脚步,是不经意间悄悄地走来的。眼前一片草尖泛黄的时候,你会发现秋也跟着来了!不经意间田野的五黍都熟透了,沉甸甸的谷穗黄灿灿地一片挨一片,恣意地铺就着成熟的美。

在带着凉意的秋风中,树上的柿子红了,深绿的枝头红彤彤的柿子有如一张张孩子们的笑脸,俏皮地烂漫着。

秋风渐渐凛冽,剪去了泛黄的残叶,此时枝头的柿子便如那庆祝丰收喜悦而挂在天际间的一串串火红的灯笼。此时我望着远山,寻找秋野里大枫树的变化,许是江南,亦或者受了厄尔尼诺的影响,枫叶竟还只叶尖上挂着一丝红晕,有如多情的少女婀娜着一脸羞涩,又似待嫁的新娘期盼着迎亲的唢呐吹响,等待着大红“喜”字的盖头。

说到枫叶,我总能想起北京的香山和江南的岳麓,以及那“枫叶红于二月花”的千古绝唱来。还有过去曾寄居木兰时,老虎沟山坡上那成片的橡子树,树叶在霜降过后,叶子会变成黄色,在阳光的照耀下又会变成深红色,远远望去,让人分不清那是一片枫叶还是一片橡树叶,火红而炙热着。

每到这个时候,你只要有心,远远望去,这深红的橡树叶便恰似一坡枫叶迎风招展,沙沙的摩挲声仿佛是在诉说又仿佛是在歌唱,你只要静静地聆听“故园枫落处,谁带远人归”落叶归根那动人的故事,不乏还有衣锦还乡背后的艰辛,又似乎是在问:你在他乡还好吗?秋风呼啸,枫花摇曳,又有如母亲站在送你远行时的大枫树下眺望与呼唤,归来啊,故乡的枫叶又红了!

我喜欢每到这个时节登上山顶或立在山下远远地赏一山枫红的景色,爬上山顶,山风吹起头发掀起衣襟,将自身融入枫林与自然之中,细细地观赏那山坡上那红得似火,鲜红鲜红随风飞舞的枫叶,感受大自然的美,秋天的美,把一腔激情点燃,这一刻我想:朋友啊!你在他乡,那满山的枫叶也是红了的,一定也向你展示着秋天的风采,秋的灿烂,醉了西霞,忘了春花。

我赏枫叶之美,最爱枫叶被落日照耀如同燃烧地火焰时,和秋风剪落枫叶飘落铺地时的景色,风儿卷起时漫天飞舞的红叶艳丽而缤纷。每到这时,我总感叹大自然的鬼斧神工,秋风雕饰着群峦,火红的枫叶渲染着群山,染红了天,染红了地,招唤着寻找美的人们。

 

 

                                                                         2016.9.28

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017