注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lty.861128的博客

浓墨重彩 人生如画

 
 
 

日志

 
 
关于我

种十里名花何如种德,修万间广厦不如修身?天下人乐我之乐,天下人忧我之忧!落得一个清闲的自我!!

网易考拉推荐

失魂难还  

2016-06-08 09:12:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

狂奔的两轮摩托

                      —— 失魂难还 

土地老儿还在梦中,却被一阵轰鸣飞奔的马达声惊醒,震得大地颤抖。它不悦地伸出一双震麻了的双臂,想打个哈气,一声剧烈的撞击声又震破了土地老儿的耳鼓,翻身爬起来,探出头扫了一眼那笔直延伸的马路,听到声声哀嚎,和着声嘶力竭的叫骂,参合着围观者的叹息与指责。

     土地老儿细细的听着, 叹息着急忙跑去阎王殿,求阎王爷查生死簿。刚到门口两个小鬼已拖着那冤魂在向阎王请功禀报:“这一向来闹腾得您夜不能寐,震塌了大殿不守规矩的人,我们把它的魂抓来了取了阳寿,您看是下油锅呢?还是入十八层地狱”土地老儿没等阎王发话就抢口道:“阎君,且慢我出门时看见120正朝这边赶呢?怕是来追魂的,你怕得行行好还给他们好了,阎王爷根本不理会对着俩个小鬼说道:“做得好!就是要折了这帮人的阳寿,还阳间以宁静”说完见土地老儿一脸茫然拉着土地老儿的手说道:“阴阳两界都受着噪音的困扰这不,不用我发话他们已寻上门来了,我也只好圈了他们,收了这轮下冤魂,你瞧瞧,这帮冤魂阳寿都还很长嘞!没法子,不收了他们这两界哪有宁日”。土地老儿看了阳寿未尽的轮下鬼,动着恻隐之心,叹息道:“我说阎王爷你也行行好,只要他们守法度,也别取人家性命,脱胎为人也实属不易”阎王爷;缕了一把胡子,举起判笔一脸威严道:“这个我管不了,阳间自有正道,不守规矩者谁人能渡?土地老儿无语心想:也是啊!没有规矩不成方圆,这“肉包铁”如遵规守纪能给众生灵提供便利,反之则会被小鬼勾去魂魄,折了阳寿。我土地老儿也爱莫能助啰!

阎王爷见土地老儿沉默不语,误以为是自己没给他一个薄面,笑道:“土地老儿,今朝你我打一赌”土地老儿立马应承:“您吩咐”“只要你土地老儿能让那些‘肉包铁’遵守阳间的规矩法度,别再袭扰两界,我定网开一面”土地老儿听罢笑道:“这要你我共同来管才是,我常出门看看,你也依法劝劝,告知生灵‘珍爱生命,判笔无情,车轮再快难追魂’阎王爷道:“行,你我联手整治,还两界以宁静。”

 

                            作者:照云

2016.4.5                   

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017