注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lty.861128的博客

浓墨重彩 人生如画

 
 
 

日志

 
 
关于我

种十里名花何如种德,修万间广厦不如修身?天下人乐我之乐,天下人忧我之忧!落得一个清闲的自我!!

网易考拉推荐

《山影逝去》(原创)  

2016-05-21 10:05:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

山影逝去

                 /照云

 

雨后,天空中透着湿润,路旁香樟树叶上灰尘都已被雨水冲刷干净,露出春芽新绿、使树儿显得更加清新了。按照约定地点,选一宽阔地段,把车停在路旁樟树下。耐心等待,一会儿看看手机,一会儿又向车前张望,等待着那熟悉的身影能早一点出现。

过往的车辆,不屑一顾的飞驰而过,仿佛没有哪一辆还算有档次的豪车有停下的意思。望着这一切,那颗等待的心虽然砰砰的跳着,却也一点点的凉了。所幸,车上还有一本不知何时丢下的圣贤之作,随手拿起,翻阅着。渐渐的,那等待中的烦闷、焦躁被圣贤笔下的故事情节略了去。等待也淡忘在文字中。

春风在车窗外卷起漫天凡尘,几片田野间散落的樟树叶飘落在车窗上,路人三三两两的从车前走过。没有谁望一眼车内的人。更不理会车里有一颗等待的心,此时正翻阅圣贤之作入魔而忘了时光。

紫阳高照,车内的温度增高,圣贤书上的一句话,让他早已忘了自我,全然不顾热得汗流浃背,细细品读:“前世修缘,得缘即福。惜缘者,心诚致远,爱无悔,错过定是罔然。思是牵挂,相守便是等待……

车窗外响起了敲击声,惊去了圣贤的影子。车门打开时,一缕春风吹了进来。来人望着满头大汗的车里人,扑哧的笑了:“你傻啊,不知道打开窗子呀!”抬起头看了一眼不知等待了多久的来人 ,却发现,她的身后多了一点什么。

透过她的身,那一抹夕阳已点燃了天边的白云,如火,如血。望着眼前这一切,那颗等待了不知多久的心也有如天边的白云,滴满了一腔沸腾的血。她上了车,拾起那本放在座位上的书,不屑一顾,随手丢在驾驶台上,问了一句:“哪里来的?这么老套!”摇下玻璃,吹进车窗的风掀动着书页,哗哗作响,淹没了引擎的轰鸣。几滴雨水打在挡风玻璃上,向下划落,消失在雾化中。远山刚刚还是红的,转眼间,已被一团团白雾笼罩,山影逝去不见远方。

 

 

    2016.5.15

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017