注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lty.861128的博客

浓墨重彩 人生如画

 
 
 

日志

 
 
关于我

种十里名花何如种德,修万间广厦不如修身?天下人乐我之乐,天下人忧我之忧!落得一个清闲的自我!!

网易考拉推荐

瑞雪丰年(原创)  

2016-12-25 10:35:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:照云

今年的冬比起往年雨水多了些许,冷雨淅沥地少了冬日暖阳,给本已冷意的江南又增添了难熬的气息,过了冬至便是小寒大寒节气。江南是阴冷少见雪花的,更何况这连绵的冷雨,看来今年这个冬季又是无雪可言了,每到冬季江南人都盼望有雪花降临,不论是庄稼人还是小市民,因为在人们心中都记有“瑞雪兆丰年”的古训,大雪覆盖了原野,来年农作物定会减少病虫害,更如平原耕者农谚所述:冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡,江南也是渴望冬至过后有一场大雪的。城里人也盼望有一场雪,那是美景,晶莹的雪花洋洋洒洒装点着城市一片银白,覆盖着常年积蓄的尘埃,如果那一个雪夜你行走在闪烁着霓虹的街区,你会发现雪花飘在灯光下是非常美丽的,五光十色,舞姿又是别样地婀娜。江南人是喜欢雪的,在心中雪是吉祥,雪是天使,雪是美好的祝福。

 

2016.12.26

 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017