注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lty.861128的博客

浓墨重彩 人生如画

 
 
 

日志

 
 
关于我

种十里名花何如种德,修万间广厦不如修身?天下人乐我之乐,天下人忧我之忧!落得一个清闲的自我!!

网易考拉推荐

《送友人》(原创)  

2016-11-24 11:29:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

/照云

“叫鸡公”是妹妹家的叔伯嫂子,和妹妹妯娌关系相处得特别好,一来二去跟家内也走得很近,相识很多年至今我也不知道她在娘家叫什么名字,跟众人一道称她为“叫鸡公”她也从来不避讳亲朋戚友这样叫她,时常还会双臂向后伸着学两声公鸡叫,彰显着她那直率无暇的性格,惹得众人捧腹大笑。她特别喜欢打点小牌,输赢她倒不太计较,输了会闷头不语,赢了会笑声高八度,无论怎样都不会恼怒,最多会发出一声长长的来自心底的叹息。

“叫鸡公”很爱美,病魔缠身已经四五年了,长期靠药物控制,可是在她脸上你无论如何是看不出病痛的,在家人与朋友面前总是把最阳光的那一面显露于表,在谈笑风生中与病魔做着殊死搏斗与抗争。

病痛似乎与她没有太大关系,情绪低落时她也只是轻轻地叹口气,与知心的姐妹们聊上几句心里话,“我呀!只要能看到女儿成家,也就别无奢求了”前年她高兴地邀请我去她家作客,说是女儿要出嫁了,并且悄悄地告诉我,男方屋里家境殷实,也很看得起她的女儿,并且一再说她放心了,来年能抱上外孙就知足了,我欣然应承:“这酒一定是要喝的”一年后,她真的抱起了外孙,来往渐少了,每每都推脱说:“唉!带孙子,忙呢!”。

今天友人带信来,说“叫鸡公”走了,我一直不敢相信,还说她是鸡打鸣的时候走的,又让我有了几分欣慰,因俗语称:卯时走了的人是能上天堂的,尽管她英年有几分不舍,但我还是愿她一路走好!

 

                                                                      2016.11.22

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017