注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lty.861128的博客

浓墨重彩 人生如画

 
 
 

日志

 
 
关于我

种十里名花何如种德,修万间广厦不如修身?天下人乐我之乐,天下人忧我之忧!落得一个清闲的自我!!

网易考拉推荐

《油嘴也得看场合》,原创  

2015-12-22 20:25:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日常生活中,有意或无意在不同的场合常常听到一些人说荤段子,大体内容总离不开男女那点事,说者有技巧、听众笑开怀的场面,可谓叫绝,时常也会惹得事主脸红脖子粗的笑骂,开过后大多也没放在心上,一笑了之。然而,也有当真的主。无趣办新调入一美若天仙的女职员,无趣办主任黄本轩就是粗口一进办公室,他便极有礼数的笑脸迎上去,拉着姑娘的手开口道:“我他娘的真有福气!把这么好的姑娘弄到我身边来了。”姑娘还在茫然时,黄主任扯着姑娘手,对办公室的群僚笑道:“你们他娘的瞧瞧,这姑娘多美啊,像不像他娘的,明星?”姑娘初来乍到,这样的场面弄得她不知所措,又是初相见,只好红着脸对着大家赔着苦瓜脸强做笑颜,算是打个招呼。黄主任还没弄完,又拉了姑娘另一只手,口水四溅地夸口道:“这可是一只玉手,可以放到维纳斯断臂上接好,那一定是最完美的了。看看、看看,他娘的,真他娘的美啊!”姑娘背过身去,任他扯着那只手炫耀,心想着:主任,该放手了吧!谁知他却反过身,双手攀着姑娘的双肩,把她推到一张办公桌前,放手后,双手叉腰,得意地说道:“你他娘的看看,这是我给你安排的办公桌,办公用品一应俱全,看你他娘的满意不?有他娘的需要,你他娘的只管提。”姑娘不知是感动还是别的什么,眼泪像断了线的珠子湿了衣襟。黄主任见状,双手一摊笑道:“这是什么情况,第一天来上班,哭他娘的什么丧啊!”这不说不要紧,他这一句,姑娘哭得更厉害了。一直坐在自己桌子前认真做事的曲大姐起身拉过姑娘,笑着安慰道:“别听这帮丑男人忽悠,黄主任倒是个热心肠,没什么恶意,慢慢习惯了你就知道了。在这帮臭男人里边混事儿就得脸皮厚点。‘久居芝兰之室,不闻其香,久居鲍鱼之市,不闻其臭。

’久而久之你就会适应环境。今天你也别见怪,大家伙儿是高兴。来,帮我把这份材料输一下机,年轻人手脚麻利,反正将来这份工作也是你接手。”善意的一番说辞缓解了气氛,众人散了。

黄主任这会儿突然感觉到无趣办的众人都对自己敬而远之,表面上毕恭毕敬,工作之余却很少跟他打招呼,一见他,人们都是绕着走,回避不及时人们也是强装笑颜一两句,谎称有事借故溜之。或许是他自身不在乎别人对他的感受,每每遇到这种情形他也只是摇摇头。终有一次受到冷遇后,一走进办公室,便直奔刚刚相遇的蒋大姐问:“你们他娘的都是来办公室,干嘛不愿意与我同行啊?”蒋大姐笑道:“怕在路上玩笑开大了笑得肚子疼,爬不上楼。”话一落音,大姐变收住了笑,不再理会。一席话弄得黄主任不知如何是好,双手一摊,自嘲道:“看来油嘴也得他娘的看场合。”

                                                  作者:照云

                                                                                                                        2015-11-23

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017