注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lty.861128的博客

浓墨重彩 人生如画

 
 
 

日志

 
 
关于我

种十里名花何如种德,修万间广厦不如修身?天下人乐我之乐,天下人忧我之忧!落得一个清闲的自我!!

网易考拉推荐

秋月思(原创)  

2010-09-02 17:06:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

  

夜在月影的照映下,变得特别地清晰。走在那昔日熟悉的柳巷,踏着那鹅卵石铺就的林荫长廊,依然回味着那荷塘里飘来的阵阵幽香,回味着那月色中曾经的倩影。

清风拂过柳梢,欣然而动,几只夜莺鸣叫着。岸上的蛙跳入池中,打碎了那一弯月影,激起涟漪。凝视着那一圈一圈的水波逐渐放大、消失,勾起了一桩桩深埋心底的诗意。由朦胧变得清晰,又逐渐离你远去,消失在这迷人的夜色里。

登高远眺,仰望长空,放飞心绪,月儿却钻进了乌云,只有星儿依稀,树影呈现出朦胧的几何体。终于月儿游离,夜空重现那牛郎织女。你的影子,为何印在天际?笑颜还是那么地依稀。以繁星为伍。难道嫦娥是你的化身。你又为何飞得那么高,那么远?一阵狂风掠过,击碎了那刚刚成形的印迹。

明亮的月空中,祥云朵朵,流星闪烁而去。坐在望月楼上,任由夜莺唱和,秋蝉四起。只有静静地聆听那遥远的——美丽。静静地紧闭双眼,把你留在记忆的空格里,清晰过滤。

月儿爬上中天,却没有一丝丝倦意。树影下残叶飘落,挂满了一滴滴露珠……

 

                                                                                                                       作者: 照云

                                                                                                                    二O一O年九月二日

          

  评论这张
 
阅读(1495)| 评论(85)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017