注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lty.861128的博客

浓墨重彩 人生如画

 
 
 

日志

 
 
关于我

种十里名花何如种德,修万间广厦不如修身?天下人乐我之乐,天下人忧我之忧!落得一个清闲的自我!!

网易考拉推荐

“盖棺定论”(原创)  

2010-04-16 10:51:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

同志们,亲朋戚友,参加悼念活动的女士们、先生们:

我们怀着无比沉重心情在此沉痛悼念我们的好同志,儿女的好父亲,侄儿的好叔伯,父母的好儿子,妻子的好丈夫——土益先生。土益先生1946年生于解放战争的烽火年代,谁都说不清他的出生地是河南还是河北,至今人们还是习惯说他是马背上出生的战士。土益同志1965年参加革命工作,1971年光荣加入中国共产党;先后担任街道办副主任、红星里街道办主任,红黄造反兵团干将、大联合办公室副主任、三结合领导小组副组长、大专院校工宣队领队、兼教授落实政策办公室主任,在这期间,他灵活地应用组织赋予他的权力先后保护了一大批坚持毛主席革命路线的好同志,深受广大可以改造好的“四·五类分子的爱戴,建立了不朽的功勋,1978年被定格为正科级办事员。回顾土益同志的一生是革命的一生、光辉的一生、奋斗的一生。在这里,我们缅怀土益先生,无不为他生生不息、战斗不止的革命精神所感动,同时也激励他的后人们扬起革命的风帆,沿着他的足迹,一往无前,朝着革命的目标奋斗。生命不息,战斗不止!土益先生安息吧!

                                                                                    

                                                                                    公元一九九O年

 

 

(注:有什么好说的,盖棺定论而已;又能说什么?平淡人生,随波逐流。到归西的那一刻,生者还是要给他罗列出几个优点,“逝者长已矣,生者如斯夫”。想着:无论你生前做了什么,到定论那一刻,总还是有所思,有所不思……)

      

            作者:照云

           二OO年四月十五日

 

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017