注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lty.861128的博客

浓墨重彩 人生如画

 
 
 

日志

 
 
关于我

种十里名花何如种德,修万间广厦不如修身?天下人乐我之乐,天下人忧我之忧!落得一个清闲的自我!!

网易考拉推荐

《追赶朝阳》(原创)  

2010-11-11 09:59:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一阵低沉的长鸣呼萧而过,K739在一陣吱吱声后,稳稳的停在古老县城的站台上。随着车门的开启,一名英姿飒爽的女乘务员,手握号牌,和其他乘务员没有任何区别的立岗验票,热情地履行着职能。

登上列车,安顿好行装,上车时的情景就是那么一闪,早已淡忘了。然而一个身影在身边一跃而过,显现得是那么匆忙。不自觉的,凭着职业的好奇心,转身细细地追寻着她的背影观察起来,只见她身材不高,着一套得体的工装,更显现着婷婷玉立,彰现着几分婀娜。伴随着她那轻盈的脚步,更张扬着青春与活力。

借着换票的机会,看清她的工号是5162,标准的职业用语从她的口里飞出,又是那么的动听,给人以宾至如归的感觉,沁心入耳,“先生,请将车票出示,换一下。给,这是您的铺牌,请您收好!”整个流程,始终微笑着,落落大方,不卑不亢,细心而不做作,带给人们是那么的轻松愉悦。列车飞也似的前行,窗外的美景一闪而过,然而她那忙碌的身影自始至终没有一刻的停息,送茶水,扫地,整理行李、窗曼,清理茶几,清洗卫生间,穿梭奔波在两节车厢间,劳作的频率之密、之辛劳令人感叹。

借着列车停靠贵阳的间隙,下车溜站台,礼貌地和她聊了几句,得之她是上海八组的。一觉醒来,K739次整点到达昆明站,踏上这熟悉又陌生的土地,春城的美景早已将刚才的车上的一切都忘去了。

几天的行程在不经意间不知不覚到了归期,匆匆的进站,奔到了列车前,那熟悉的身影矗立在车门前,显现得更加精神,立岗更加规范尽责。一行人你看看我,我瞧瞧你,不约而同地说,“你看,这就是缘分啊!”

伴随着一路的行程,大家都被5162号乘务员的尽职精神所感染,在当今拜金主义市场经济的大潮中,90后的小姑娘能如此忘我的工作,恪尽职守难能可贵啊!她们每天披星带月,迎着晚风起程,夕发朝至,在列车的轰鸣中奔驰在祖国辽阔的大地上,越过高山,跨过江河,用自己辛勤的劳动与汗水服务于社会,追赶着朝阳                                                                                                                        作者:照云

                                                                                                                          2010-11-11

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017