注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lty.861128的博客

浓墨重彩 人生如画

 
 
 

日志

 
 
关于我

种十里名花何如种德,修万间广厦不如修身?天下人乐我之乐,天下人忧我之忧!落得一个清闲的自我!!

网易考拉推荐
GACHA精选

《一 叶 知 秋》(原创)  

2009-03-18 12:17:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

   风儿悄悄吹掉,挂在树上的最后几片枯黄蜷缩的叶,它们恋恋不舍,无奈的在风的撕扯下呻吟着,发出丝丝的叫声,被风儿卷起高高的飞向天际,翻滚着,有的飞向大海,有的坠落小溪。

   风势渐渐的减弱了,飞舞盘旋在枝条上的叶儿飘零而落,飞快的奔向大地。风儿没有停息,无奈的叶无论怎样挣扎,都无法停顿自己的脚步。风儿狰狞着卷起疲惫的叶,和着泥沙漫天飞舞,任由沙尘撕扯着,四分五裂,体无完肤,最终只剩下一根赤裸残缺的叶脉。剥去华丽衣裳的树,风舞动的枝条,颤抖着,发出吱吱哀鸣,呻吟着,骨子里却孕育着生灵,寒风裹着鹅毛,装点着枯槁的枝条,枝干里那仅有的一点血液也慢慢的停止了流动。

   停留在枝条上,那洁白的雪,散发着能量,使得整个森林都挂满了晶莹的冰挂,天地一色,浑然一体。叶也深深的淹没在根的泥土里,亲昵着,母亲,大地。树挂那美丽的倩影,尽管是昙花一现,在生命的长河中,如同闪电,转眼就失去了生机,然而就是这一瞬间,寒梅悄悄的探出头,顶着凛冽的寒风,闻着雪的气息,含苞绽放,在风的摇曳中点点的红映着山峦,闪耀着灵光,满山绚丽的枫叶,飘落在洁白的雪地上,如朵朵七彩的霞,在风的舞动下层层叠叠,松针翠柏的绿,枫叶的红,寒梅的傲骨清香,犹如一幅天地合一的长廊画卷。

     山峦重叠,风轻,涛吼,夹杂着几声嘶鸣,悄然一夜春风过,阳坡被雪覆盖的叶儿一点点,探出了鲜活的容颜,黄的更加鲜艳。水滴一串串的汇集流向山涧,哗哗的流淌着,激流冲向冰层,掀起冰排,咆哮着向着江河奔腾,洗涤着沉积的淤泥,冲刷着残枝败叶。披着一身霞的叶儿也随着溶解的雪水飘向远方,寻找那一片心灵的虹。

     枝条转绿,长出一个个叶苞,孕育着新的生命之源,叶苞伸展着,吸食着阳光,溶解着二氧化碳,吐露出清新的氧气,焕发着勃勃生机……

 

 

 

作者:照云

2009年3月18日

 

 

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017