注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lty.861128的博客

浓墨重彩 人生如画

 
 
 

日志

 
 
关于我

种十里名花何如种德,修万间广厦不如修身?天下人乐我之乐,天下人忧我之忧!落得一个清闲的自我!!

网易考拉推荐

池子与河流  

2008-07-10 23:53:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

池子问它的邻居河流道:“我什么时候看到你,你总是滚滚滔滔,你几时才能逃出那样的生涯,放弃咆哮奔腾。一会儿拖驼着沉重的大船,木排,还有小划子啊,小船。要是换了我,我可真要愁死了,每天躺在柔软的泥岸里,像贵妇人睡在鸭绒褥垫上一样,最多有一两片树叶被微风吹落,在我的胸膛上轻轻飘荡,鱼儿雀跃,也只溅起圆圆的波浪”。

河流笑到:“奔腾不惜造福人类是我的精神,辛勤劳动助运负载是我的力量,一路飘歌,永不干枯溶入大海是我的理想”。

紫阳高照池子渐渐地, 渐渐地干枯了。只剩下那柔软的泥,会挪的螺,远去……

 

 

                                                                                                                                                 2008-7-10

                                                                                                                                                  照云(原创)

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017