注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lty.861128的博客

浓墨重彩 人生如画

 
 
 

日志

 
 
关于我

种十里名花何如种德,修万间广厦不如修身?天下人乐我之乐,天下人忧我之忧!落得一个清闲的自我!!

网易考拉推荐

《伴随你终生的名字》  

2008-12-01 23:17:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一年一度的征兵工作,又开始了,来审核政审材料的应征毕业生络绎不绝。交谈中,总有一些青年,当问到小学在哪里读书,证明人是谁时,总是有人抓耳挠腮。更有甚者,连高中的班主任都弄不清楚,不免有几分苦涩。古人云,“一日为师,终生为父。”可这些人半生都没到,就忘记了恩师。当然有一部分人,读书时,经常受到先生的“指点”,也有一部分,是从没被先生光顾,指点过,平平常常,在先生的心目中印象不深,先生在他们的记忆中也没有留下什么,也就成了今天的记不起。然而诸不知就是这些先生的名字将伴随着君一生。只要你要写简历,就是必不可少的符号。如:升学,应征,提干,升职,评职称。即便是坐牢也少不了。因此,先生的雅号还是记住的好,它们将伴随你喜怒哀乐,是你我他终生受用的财富。无论你当初,老师的批评有多么的严厉,无论当初在班上是多么的默默无闻,先生都是你人生道路上的引路人,作为弟子,都应有一份感恩之心。忘记那些因无知或顽皮所犯下的趣事,思念童年在老师的带领下,度过的美好时光。

请记住你的先生!

 

 

                                                                                                          笔者:照云

                                                                                                       2008年12月2日

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017